Второе решение для снижения пенсионных взносов ИП

ООО делать я передумал. Пообщавшись с друзьями узнал (информация не точная), что планируется повышение минимального уставного капитала ООО с 10 тысяч до 500 тысяч рублей. А в таком случае переход с ИП на ООО ради уменьшения пенсионных отчислений теряет всякий смысл.

Также аргументом в сторону ИП являются слишком большие штрафы в ООО. Минимальный штраф 30 тысяч рублей. А нарушения я думаю можно найти почти у всех. Можно конечно их устранить, но по затратам времени будет проще оставаться на ИП.

Друзья для экономии по другому делают. Просто регистрируют бизнесы друг друга на одного человека. Но тут нужно 100% доверие, чтобы тот, на кого всё регистрируют, бизнес не увел. И не все захотят на себя чужой риск брать.

Один знакомый грузоперевозками занимается, так вот если у него случится какая-нибудь авария со смертельным исходом, а зарегистрировано было всё на другого человека, то на того человека и уголовное дело могут завести.

Поэтому дальше работаем, больше въёбываем, больше зарабатываем и прекращаем беспокоится по пустякам )).

4 thoughts on “Второе решение для снижения пенсионных взносов ИП

  1. Так и работаю, уже давно, меньше всего заморочек, хотя может быть небольшая потеря времени, на выставлении счетов. А ты не слышал что за вычеты на взносы в размере 100 процентов у ип?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.