Моя первая работа

У меня нет отца, а когда я был маленьким, у мамы не было возможности давать мне много карманных денег. А уже в 14-16 лет хотелось гулять с девочками. На 100 рублей в месяц сильно не погуляешь, а вернее этих денег вообще ни на что не хватит.

До 16 лет я пытался подзаработать чем получится, а как только мне исполнилось 16 лет я решил найти свою первую настоящую работу. Звонил по различным объявлениям в газете, но из-за возраста меня никуда не брали. Если бы я знал, как можно зарабатывать в 14-16 лет, я бы сразу бы занялся расклейкой объявлений.

А у меня получилось только устроиться в оптовую компанию грузчиком-комплектовщиком. Работа была ужасная. Платитили 2000 рублей в месяц, а работать приходилось очень много. 5 или 6 дней в неделю не помню точно, с 8 утра до 8 вечера. Но это только на словах так. Бывало частенько, что на работу к 7 утра приезжал, а если отправляли в коммандировку в другой город, то дома только в 12 ночи был. Я там долго не протянул, через 2 недели написал заявление об увольнении, отработал 2 недели и ушел.

И почти сразу же устроился на другую работу — продавцом дисков (игры, музыка, фильмы). По сравнению с первой работой тут был просто рай. Я работал всего лишь полдня, но каждый день. Работа не тяжелая, только скучно сидеть просто так. Платили за это 50 рублей за выход.

И через некоторое время меня покупатели начали просить помощи в настройке компьютера. И тут я подумал «зачем мне сидеть полдня в магазине за 50 рублей, если я за час у клиента получал 150?» После этого я уволился и дал объявление в газету о настройке компьютеров и с тех пор занимаюсь компьютерной помощью.

А как вы пришли к тому, чем сейчас занимаетесь?

One thought on “Моя первая работа

  1. А я в 14-15 лет тоже дисками торговал =)) Помню, 99-2000 годы, было прикольно.

    Потом в 17 (еще учился в школе) устроился в саппорт интернет-провайдера, это первая «настоящая» работа.

    В саппорте ночами делать было нечего, поэтому научился делать сайты — надо было себя хоть чем-то занять. Потом было много разного, но, по итогу, сайтами занимаюсь до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.