Результаты инвестиций в фондовый рынок за март 2013

За март мои потери на фондовом рынке составили 9,85%, индекс ММВБ упал в этом месяце только на 3,27%. С начала года имею падения по портфелю 6,51%, ММВБ упал только на 2,45%.

Акции ТНК-BP очень сильно упали, а так как префы и обычка в общей сложности составляли около 15% от моего портфеля, то они значительно повлияли на его доходность. Не вникаю подробно в тему их падения, но ясно, что причиной стали сомнения в выплатах дивидендов. В этом месяце я уже удвоил позицию в префах ТНК-BP. В обычке все осталось по прежнему. В любом случае в июне в обычке полностью ликвидирую позицию. Префы продавать не буду до пересмотра моего выбора дивидендных акций, который произойдет в июне-июле 2013 года.

Спекулятивная часть портфеля выросла на 2,28%.

Вообще достаточно неприятно переносить такие сильные просадки по портфелю, но желания закрывать позиции в акциях опасаясь дальнейшего падения не возникают. Я знаю, что в любом случае акции с этих уровней хорошо подрастут и поэтому пополняю портфель. В апреля полностью избавляюсь от облигаций и перекладываюсь в акции. Возможно, что в конце месяца будет идеальный момент для закупки акций на долгосрок с низким риском и большим потенциалом прибыли. Если так случится, то я обязательно об этом напишу.

В этом месяце дополнительно закинул в портфель 57810 рублей.

Интер РАО кстати продал. На момент реорганизации Башкирэнерго стоимость полученных акций была 25000 рублей, продал примерно за 19000 рублей. Остался только неполный лот на 53 627 акций, который не могу продать, на сумму около 950 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.