Почему я прекратил заниматься перепродажей б/у мониторов

Когда мне было 14 лет, я занялся перепродажей б/у мониторов. В то время это было очень выгодным делом. Зарплаты тогда были 3000-5000 рублей. На новые мониторы у людей денег не хватало, поэтому все покупали б/у мониторы. Дело было очень выгодным: покупаешь монитор за 1500 — продаешь за 2000, покупаешь за 2000 — продаешь за 2500. С одной продажи выходило 500 рублей. Для 14-летнего мальчика это были огромные деньги. А если учесть, что мониторы раскупали почти моментально и времени на работу по закупке и продаже почти не тратилось, это было отличным делом.

Первым делом покупалась газета «Из рук в руки». Из неё начинал прозванивать всех продавцов б/у мониторов. Узнаешь состояние, пытаешься скинуть цену, если понимаешь, что можешь 500 рублей на нем навариться, то договариваешься о встрече и покупаешь монитор.

Потом также обзваниваешь всю газету по объявлениям о покупке монитора. Если сразу же не продаешь, то звонишь и сам подаешь объявление в газету о продаже. Перекупов тоже много попадалось тогда.

И вот случай такой произошел. Ко мне звонит перекуп и говорит, что ему срочно нужны деньги и он хочет продать мне монитор за 2000 и сам же у меня его выкупит через неделю за 2500. Монитор хороший по описанию. Даже, если он у меня его не выкупит, я понимаю, что за 2500 он махом у меня уйдет. Я естественно соглашаюсь.

Привез он мне его, проверил — работает. И как только он уезжает, вечером этого же дня или на следующий день ко мне звонит мужчина и представляется сотрудником милиции. Говорит, что этот парень украл монитор с фирмы отца, ко мне сейчас приедут сотрудники милиции и заберут монитор. Не знаю правда ли это была, но голос был похож на голос перекупа.

Я 2000 терять не хочу и говорю, что монитора у меня нет. Тут я слышу как голос звонившего становится озадаченным и немного взволнованным: «Как нету? А где он?»

Я: Забрали его у меня.

Он: Кто забрал?

Я: Да парни какие-то приехали забрали.

Он говорит, чтоб я нашел координаты парней и забрал у них монитор, а он ко мне на днях перезвонит.

Так он ко мне и не перезвонил, а монитор на всякий случай я на несколько дней отдал соседу. Мама за меня сильно испугалась тогда, всё-таки 2000 рублей были большие деньги, и запретила заниматься перепродажей б/у мониторов. Может, если не прекратил бы этим заниматься, то еще большего бы достиг на данный момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.