Доходность инвесторов за октябрь 2014:
Инвестор 1 — -5,45%
Инвестор 3 — -8,4%
Всего с начала работы по счетам инвесторов следующая доходность:
Инвестор 1 (стратегия «Смешанная») — -0,82% (с 13 мая 2014 года по 31 октября 2014 года)
Инвестор 2 (стратегия «Облигации») — +5,59% (с 15 мая 2014 года по 31 июля 2014 года)
Инвестор 3 (стратегия «Облигации») — -9,44% (с 5 июня 2014 года по 31 октября 2014 года)
В прошлые месяцы я тянул с итоговым отчетом из-за плохих результатов, а в этом месяце решил первый пост посвятить отчёту по ДУ. Как вы видите результаты очень плохие. Но этому только одна причина — с баланса списались облигации дефолтнувшегося Интрастбанка.
Лучший сервис краудлендинга - Jetlend.
В этом месяце внёс еще несколько изменений в систему торговли, благодаря которым будет совершаться больше сделок. До этого часто бывало такое, что торговля велась 4-6 облигациями из 10, а остальные никак не мог купить. Теперь стал отбирать облигации чуть по-другому и сделок стало больше. Это правило я ввёл в последние 2 дня октября и сразу торговля стала более активной.
Как я уже писал в прошлом отчете, внесённые изменения будут видны в ноябре. Я поставил такой срок, так как ожидал, что в октябре облигации Интрастбанка спишутся и больше не будут влиять на результаты торговли. Поэтому по итогам ноября уже можно будет судить о правильности моей стратегии.
За эти 4 месяца, которые были убыточными я ввёл очень много изменений в отборе и торговле облигациями, помогающих:
- Снизить риск при покупке высокодоходных облигаций.
- Увеличить частоту сделок.
- Увеличить прибыльность сделок.
- Улучшить диверсификацию.
Сумма в управлении сейчас 136587 рублей.
Минимальная сумма для новых инвесторов та же — 110 тысяч рублей.
Чот печалька(
Да уж, результат мягко сказать не очень, но хорошо что вобще не слил инвестиции. Не когда не понимал такого рода вложений. Выгоднее было на депозит положить.
А с чего это я слить должен? Где выгоднее через год можно судить будет.
Мой вам совет — завязывайте Вы это дело с облигациями — там ликвидности нет. На российском рынке на текущий момент осталось 2 ликвидных инструмента — Si и Ri. По облигациям — технические дефолты скоро начнутся — денег у эмитентов нет (зарубежное финансирование накрылось, банки денег не дают). И уж последнее дело — спекулировать мусорными облигациями, когда нефть к 75$ и скоро могут быть новые санкции — никто спасать никого не будет
согласен , сейчас только начало