Как я начал заниматься продажей комплектующих для ремонта обуви

У меня знакомый есть, владеет двумя мастерскими по ремонту обуви. Зашел как-то ко мне, разговорились и сказал он мне что заниматься продажей комплектующих для ремонта обуви выгодно очень. Лист материала здесь за 200 рублей продается, а купить оптом его за 100 рублей можно.

Наценка 100% подумал я. Даже если буду продавать с наценкой 50% у меня его с руками отрывать будут. А в этом я тогда совсем не разбирался. Мне знакомый сказал, что резит нужен, полиуретан, профилактика, кожкартон. А я эти слова в первый раз слышу и даже не представляю как это выглядит и для чего используется.

Денег у меня было маловато и мы решили вместе с другом по 25 тысяч вложиться. Поехали в Киров. Я как думал — сейчас закупимся, за 2 недели часть распродадим и за набойками в другой город поедем. Подсчитывать уже свою грандиозную прибыль начал.

Знакомый обувщик мне примерно цены написал, за сколько он все покупает для ориентировки. Я сравниваю цены с оптовыми и понимаю, что наценку могу сделать всего лишь 20%, в лучшем случае 30%. О марже в 50-100% не может быть и речи. Деньги на дорогу уже потратили, надо отбивать. И я решаюсь закупиться на все и попытаться продать хотя бы с 10-и процентной маржей для покрытия расходов.

А этого резита и полиуретана там хрен знает сколько видов. Все разных размеров, цветов, фактуры, толщины. Какой нужен не понятно. Взяли всего помаленьку.

По приезду в город прошлись по всем мастерским с нашим прайсом. С 30% маржой покупали очень мало. Сейчас скинули накрутку до 10% и пытаемся продать остатки. Еще материалов на 30 тысяч осталось. А уже год почти прошел. Некоторые материалы, которые купили, например, кожвалон толщиной 1,5-2,5 мм вообще не используется в ремонте. Спасает только то, что знакомый выкупает все потихонечку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.