Как я спалился на разбавленной водке

Работал я как-то в одном баре в самой жопе города. Все знают, что заработок любого бармена зависит от того, насколько он сможет на*бать клиентов и заведение, где он работает. Но за то, что я вытворял в том баре мне до сих пор стыдно.

Это даже был не бар, так забегаловка, куда заходили алкаши выпить 50 грамм или кружку пива. Если взять заведение высокого уровня, там даже не нужно сильно пытаться заработать. Даже с обычного недолива хорошо выходит. 100 грамм Хеннесси стоит 400 рублей, не долил всего лишь 5 грамм (клиент даже не заметит) и заработал 20 рублей.

В моём же баре ситуация была тяжелая. Кроме пива и водки не покупали ничего. На пиве денег не заработаешь. Бутылка водки стоит 100 рублей. Это ж сколько мне надо не доливать, чтоб хоть что-то заработать???

Зарплата была маленькая. При работе 2 через 2 я получал то ли 4, то ли 8 тысяч в месяц.

Девушке сменяющей меня было легче. Ей постоянно оставляли чаевые. Поклонники ей покупали что-нибудь в баре, после их ухода она ставила товар обратно на витрину, а деньги клала в карман. Только за счет этого за день набегала неплохая сумма.

Сделаю небольшое отступление от темы. В посте про «Акатуй» я не писал подробностей работы. Ресторан был высокого уровня. Не раз бывало, что президент республики заходил.

Так вот, официанткам оставляли огромные чаевые. 1000 рублей чаевых не было редкостью. Случалось и по 5 тысяч оставляли. И это не Москва. Так что девушкам совет, если вдруг решили пойти работать официанткой, идите только в лучшие заведения. В заведениях даже среднего уровня с чаевыми очень плохо.

Продолжу рассказ про бар. Так как недоливом заработать деньги было нельзя, я стал делать ужасные вещи. Я начал разбавлять водку водой. С бутылки выходило 100-150 грамм.

Один из способов заработка бармена — это продажа своей продукции. Товар, который есть в ассортименте бара, покупается в магазине, а потом продается в баре. А в баре, как известно, всё в 2-3 раза дороже.

В одном местном клубе, насколько я знаю, свою водку бармены ящиками продавали. Всё естественно было без палева. Но пробиться на работу туда почти невозможно было. Только своих брали на такое хлебное место. В моём же баре водку в таких количествах не покупали. Я продавал кофе, которое брал в киоске рядом.

Через некоторое время жалобы на водку становились всё чаще. Заказали как-то у меня в графине грамм 200 водки. Через некоторое время клиент подошел ко мне и попросил налить еще 50 грамм. Он попробовал и сказал, что сейчас я налил ему нормальную водку, а в графине разбавленная. Хотя я ему наливал из одной и той же бутылки.

Они вызвали администратора, потребовали спиртомер, начались какие-то разбирательства. На следующий день меня уволили без выплаты зарплаты. Не заплатили 4 тысячи, как раз примерно такую сумму я заработал левака.

Я думаю многим будут интересны и другие способы обмана в баре. В одном из следующих постов напишу.

15 thoughts on “Как я спалился на разбавленной водке

    • Внизу написали, что по 40 тысяч за выходные делают. Так что можно и миллионером стать )

  1. такие дела в любом магазе и схемы бывают везде разные и в сотни раз доходнее. Сталкивался — грустно. Вот бы саетик со всеми схемами почитать.. =) типа Анекдотру, но где схемы =)

    • Если покупают дорогой алкоголь и большой поток людей, то вполне возможно.

  2. Махинатор.))) Я когда в пекарне работал тоже много интересных схем видел. Сгущенку, творог и многие другие ингридиенты разбавляли мукой. Но самое что запомнилось, товарищ который со мной работал, откусывал концы у сосисек в тесте, а после остывания они прятались и так шли на продажу))). После этого, я не покупаю сосиски в тесте))).

    • 🙂 Когда я грузчиком на складе работал, некоторые сок открывали и пили. Когда сок разгружали, он у нас по складу летал так, что коробки полностью форму меняли и мы их потом выпрямляли. Я после этого долго сок не покупал )

      • Ок. Маленькие пиццы, ну все наверное ели, когда из печи достают, частенько падают на грязный пол, и по закону подлости, падают обязательно лицом, вниз. Вот за смену, практические каждая пицца по разу умудрялась упасть))). Пиццу такую тоже с тех пор не ем, только если вижу как ее готовят)

        • Нам лучше прекратить этот разговор, а то скоро вообще покупную продукцию брать не будем )

  3. Парень понял в начале своей карьеры, что бизнес выгодней строить честно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.