НПФ «Согласие» наёбывают клиентов

Как-то мне уже приходилось общаться с нечестными агентами НПФ «Стальфонд». Начало и продолжение. Сегодня ко мне пришли с НПФ «Согласие».

Я вышел в коридор, когда мама уже запустила агента-девушку к нам в квартиру.

Агент: До конца 2015 года вы обязаны перевести свои пенсионные накопления в НПФ. Иначе ваши пенсионные накопления пропадут.

Ни фига себе поворот. Такого даже я не ожидал.

Я: Девушка, давайте не будем обманывать.

Агент: Я не обманываю. Если вы не заключите с НПФ договор, то будете получать минимальную пенсию в 4 тысячи рублей. А в нашем НПФ доходность 28% годовых.

Я: Вы не можете гарантировать будущую доходность.

Агент: Могу. Наш НПФ гарантирует.

Я: Вы по закону не можете.

Агент: Согласно федеральному закону 243 могу.

Охуеть. У меня начало складывать ощущение, что девушка вообще не понимает о чем говорит.

Я: Хорошо. Давайте покажите мне, где у вас там эта доходность написана.

Девушка показывает мне всякие брошюры, где цифра 28% вообще нигде не фигурирует.

Я: И где тут у вас про 28% написано? За 2 последних года чуть более 10% в каждом.

Агент: Мы зарабатываем в среднем по 28% годовых.

Дальше разговаривать я смысла не видел. Я попрощался с девушкой. Такое чувство, как будто их зомбируют там. Держитесь от таких обманщиков подальше.

Как раз недавно я начал подбирать себе НПФ для перевода пенсионных накоплений. Как только найду оптимальный вариант напишу статью о своём выборе.

15 thoughts on “НПФ «Согласие» наёбывают клиентов

      • Я не знаю о чем говорила эта девушка и что она несла, видимо это был чей-то стажер, которого плохо обучили, я сам работаю в НПФ согласие, и никто из моей команды такую чушь не несет, переводить свои накопления не обязательно, это личное дело каждого, просто если вы не переводите свою накопительную часть в какой нибудь из нпф, вы признаетесь «молчуном» и все ваши накопления, это 6% накопительная часть, идет на формирование страховой части пенсии в пфр.
        Мы с Согласие не обманываем, просто есть плохо обученные люди, и у нас самый высокий годовый процент, не 28% конечно, а 12%, и это выше чем любой другой нпф.

        • Вот опять ) На данный момент самый высокий среднегодовой процент в Европейском.

    • Бывает и больше. Я раньше хотел этим заниматься. Нашел НПФ, где 800 вроде платили.

  1. Как-то слишком мало. А многие по незнанию поверят. Хотел было полезть уже в 243 закон, посмотреть что там пишут, раз ссылается на него.

    Никогда бы не хотел рассчитывать на пенсию.. ))

  2. =============================
    Cайт превышает предел нагрузки на процессор
    приобретенного тарифного плана хостинга.

    Попробуйте зайти позже.

    Site exceeds CPU load allowed by purchased hosting plan.

    Please try again later.
    =============================

    Ну-у-у-у-у-у, что это такое.
    «На пути к 30 милионам», а хостинг левый(?)

  3. Ко мне вообще жестко пришли. С порога ксиву в лицо тычут и таким серьезным голосом как будто пришли не ко мне, а за мной — мы из пенсионного фонда, по новому законы вы обязаны заключить договор иначе ваша будущая пенсия пропадет! На любые вопросы даются размывчатые ответы типа по новому закону, вы обязаны и т.д. Короче послал, но так еще ни одни агенты не приходили 🙂

  4. Что же за агенты к вам такие приходят? Узнали бы у нас уволили бы уже давно, вы спрашивайте их имя, и горячую линию фонда, скажите начальству, что такой такой агент сказал что я обязан и должен подписать договор по закону иначе пропадет моя пенсия, почему ваши агенты так говорят своим клиентам..
    Мы с НПФ «Согласие» вообще не так работаем, покраинее мере я могу сказать так про свою команду, мы лишь ходим информируем граждан, кто подавал заявление в какой нибудь из нпф больше двух мес или год назад, мы перепроверяем по горячей линии его снилс, если его можно оформлять мы приглашаем его в наш фонд, но ничего подписывать он не обязан, это дело каждого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.