Ответы на вопросы по моей стратегии инвестирования

Жирным шрифтом — вопросы, обычным — ответы.

Ну, допустим, ты торгуешь по фундаменталу. Ты инвестор до скончания века или все же есть потолок цены, при котором ты продашь бумаги эффективно работающей компании? Или ты Рамиль Ибрагимов и у тебя есть святой грааль? ))

Я исхожу из того предположения, что никто не может знать куда пойдет рынок, поэтому когда рынок растет — я распродаю постепенно и перехожу в облигации, когда падает — все наоборот. Могу и все продать если надо.

Ну это общие положения, но рынок может расти и после того как ты продашь, и возможно до следующего кризиса ты такой цены, по которой вышел уже не увидишь.

Я распродаю очень медленно и полностью распродаю акции редко, просто постепенно уменьшаю их количество, а закупаюсь наоборот быстро при снижениях. а на хаях возможностей для роста мало, поэтому облигации дают схожую с акциями доходность.

Облигациями не торговал, купоны приходят автоматом на счет? И еще, в случае, когда срок проходит, автоматически приходят деньги на счет? Или надо как-то обращаться за выкупом облигаций к эмитенту?

Купон копиться на твоем счете, ты можешь или продать облигации с накопившимся купоном или дождаться даты окончания купона и они автоматом придут к тебе на счет.

Ну про хаи раз на раз не приходится ) Вон Ростелекому сколько удавалось быть «перекупленным», всех кто продавал выносили раз за разом.

Я еще раз говорю, что никто не может знать куда пойдет рынок, может и случиться что после продажи сильно акции вырастут. По моей стратегии, если я в акциях на 100%, то даже через год маловероятно, что я все распродам. К тому же я выбираю высокодивидендные акции, поэтому если одни выросли в цене, то по ним дивидендная доходность снизится и найдутся более привлекательные варианты.

Разумно. А почему именно дивидендные? Компании которые не платят дивы могут также резко менять стоимость, возможно на величину дивов тех компаний, которые ты покупаешь.

Если у компании есть дивиденды, кроме роста их стоимости я могу расчитывать и на дивиденды, а в обычных только на рост.

А кстати да, раньше не обращал на это внимания, но и у меня были такие бумаги ))

Я тут написал про мой выбор до июня-июля 2013 года http://30mln.ru/­moj-vybor-akcij-do-iyunya-iyulya-2013-goda/.

А почему именно до июля, или у тебя регулярный пересмотр, конкретный сезон раз в году?

В июне-июле большинство компаний определяется с дивидендами и можно рассчитать доходность.

Насколько я знаю это происходит раньше — апрель, май.

Вот к июню все и становится понятно.

Понятно то — понятно, но поезд уже ушел, реестры закрывают раньше и следовательно на дивы ты уже не можешь рассчитывать.

Дивы я буду подбирать к следующему закрытию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.