Лучший сервис краудлендинга - Jetlend.
Делать сайты в промышленном масштабе, возможно, будет тяжело и не всем подойдет, но сделать сайт для души и зарабатывать на нём сможет каждый.
Заказываем хостинг и доменное имя.
Самый сложная и непонятная часть для новичка — это создание доменного имени и размещение сайта на хостинге. Я размещаю свои сайты на 1Gb.ru. Сейчас расскажу, почему я выбрал именно этот хостинг.
Как раз после того, как у меня начались проблемы с отделом «К», я начал искать работу. И через 5 месяцев почему-то остановил свой выбор на фирме Klimatec.ru, занимающейся продажей и установкой кондиционеров. Когда я у них работал, владелец фирмы мне говорил: «Да с твоими знаниями компьютера такие деньги можно в Интернете поднимать!» Но так и не сказал как 🙂
И как-то случайно запомнилось, как он говорил, что у разных хостеров пробовал сайт держать, а у 1Gb.ru качество получше было, поэтому я остановил свой выбор на них. Техподдержка, кстати, очень хорошая. Круглосуточно онлайн. Быстро отвечают. Мне нравится. Если у вас будет 1 сайт, то вы будете платить за хостинг и доменное имя 1020 рублей в год (85 рублей в месяц). Только что посчитал, что самый оптимальный вариант у них — это тариф на 6 сайтов. Тогда вы платите за хостинг без учёта доменных имён 32,67 рубля за 1 сайт в месяц. У меня у них тариф на 10 сайтов. Попробую по возможности количество уменьшить, а остальные перерегистрировать на кого-нибудь.
Создание и выбор темы сайта.
Тему для сайта нужно выбирать такую, которая вам очень интересна и о чем вам нравится и вы можете много говорить и писать. Имя для сайта тоже подберете соответствующее теме.
После того как вы оплатили доменное имя и хостинг, нужно сделать сайт. Тут тоже больших сложностей возникнуть не должно, если вы хотя бы на базовом уровне владеете компьютером. Скачиваем WordPress, заливаем файлы через FTP на ваш хостинг, узнаём у хостера свои параметры доступа к базе данных (они понадобятся для установки WordPress), заходим по ссылке http://ваш-сайт.ru и устанавливаем WordPress. Если на каком-то этапе есть загвоздки, то гугл вам в помощь.
Плагины для WordPress.
WordPress установлен. Выбираем тему оформления и устанавливаем необходимые плагины. Я использую следующие:
Akismet — защищает от спама. Только нужно ключ сгенерировать для него.
All in One SEO Pack — SEO-плагин. Пробовал Yoast — не понравился.
cforms — создание форм обратной связи.
FeedBurner FeedSmith Extend — плагин для RSS.
Google XML Sitemaps — создание XML карты для гугла.
iMoney August Edition — монетизация блога. Встроены инструменты для работы с Sape, Adsense, Begun, Admitad, Trustlink, Tnx/Xap, MainLink, LinkFeed, Adskape, Setlinks, Teasernet, Serpzilla. Есть инструменты для вставки любой рекламы до текста, после текста, в сайдбаре и футере.
LiveJournal Crossposter — кроспостинг в ЖЖ. Мне удобнее читать чьи-то блоги именно через Живой Журнал, поэтому обязательно добавляю их себе в друзья.
Подписаться на канал в Телеграме
Post-Plugin Library — необходим для Random Posts.
Random Posts — показывает случайно выбранные записи. Использую для перелинковки.
Similar Posts — с помощью него делаю блок «Похожие записи» после текста.
Social Share Buttons — добавление кнопок социальных сетей на сайт.
Subscribe To Comments — подписка на комментарии в блоге.
Twitter Follow Button — кроспостинг в Twitter. Я сам Twitter не люблю, но добавил, так как ссылки с Twitter’а быстро индексируются и платформа Twitter очень популярна.
WP-SpamFree — против спама. Работает вместе с Akismet. В депозитариях WordPress не доступна. Нужно искать в сети.
WP-Table Reloaded — создание таблиц.
Теперь после установки и настройки всех плагинов нужно только писать и писать. Со временем у сайта появится определенная аудитория, которой будут интересная эта же тема.
Способы монетизация сайта.
А теперь расскажу про монетизацию.
Я в основном монетизирую сайт двумя способами: Sape + Adsense.
Sape. С него идет стабильный ежедневный доход с аренды ссылок. До тех пор пока я не узнал о Sape, мои доходы в Интернете были просто смешными. В Sape я добавляю сайты, когда им исполнится 3 месяца. В начале пытаюсь продать ссылки подороже, а со временем цену ссылок снижаю. Ниже средней цены никогда не ставлю. Так и больше денег за ссылку получишь и меньше шансов в бан попасть.
Adsense. Вы получаете деньги за клики по объявлениям от гугла находящимся на вашем сайте. Если для Sape больше важны такие параметры, как тиц, пр и количество страниц, то для Adsense важна посещаемость. Я тестировал различные варианты размещения объявлений. Лучше всего для меня сработал вариант, который вы видите на этом сайте. Такой же формат объявлений я использую на всех своих сайтах. Объявление в левом верхнем углу текста размером 250 на 250. На сайте размещаю только одно объявление, так как читал, что при размещении одного объявления оно обычно самое дорогое. В среднем на моих сайтах стоимость клика около 4,5 рублей, а CTR около 1%.
Другие варианты монетизации, с которых я хоть что-то заработал.
Партнерка Infobusiness2.ru. Однажды получил около 2 тысяч комиссионных за ссылку где-то. Вообще информации у них на сайте полно полезной. Сам раньше несколько тренингов прошел у них. Эффект есть.
Teasernet. Размещение тизеров на сайте. За всё время заработал не больше 100 рублей. Больше не работаю с ними.
Rotaban. Продажа баннеров на сайте. Продал пока только один баннер за 30 рублей. Пока что работаю с ними.
Если бы мне кто-нибудь сразу подсказал об этих вариантах монетизации, то я бы сэкономил много времени на экспериментах. А как у вас лучше всего получается монетизировать сайты? Что вы можете мне посоветовать?
Спасибо за информацию