Второй миллион

Наконец-то! Прошел 1 год и 10 месяцев с достижения первого миллиона. Второй и даже третий были в планах еще на 2013 год, но так и не смог достичь его тогда, так как я рассчитывал на помощь фондового рынка, а он всё никак не сдвигался с мертвой точки.

На этот год также запланирован и третий миллион. Если и получится его заработать, то думаю, только к самому концу года.

Инвестиции в мае порадовали меня, увеличив мой портфель на 106 тысяч рублей, и почти такая же сумма была инвестирована. Теперь чувство свободы стало еще сильнее, ведь уже сейчас вложив все деньги в кредитные кооперативы я могу получать около 35 тысяч в месяц ничего не делая.

Состав инвестиционного портфеля на 31 мая:

68,85% — фондовый рынок

27,79% — кредитные кооперативы

1,62% — займы WebMoney

1,74% — Биткоин-ПАММ

Когда писал пост о изменении приоритетов, думал, что до 26 лет смогу заработать. А в реальности ушло ровно на год больше. Второй миллион дался немного легче, но постоянное падение фондового рынка тормозило меня. Я вкладывал и вкладывал деньги, а оставался на одном и том же месте.

Но сейчас уже не напрягаясь получается откладывать более 50 тысяч ежемесячно. Бизнес дальше не развиваю. Вытягиваю из него всё, что только возможно без активных действий. Из-за этого ко мне даже поступило предложение о покупке моей компьютерной фирмы. Но покупатель никак не ожидал, что я за неё запрошу два миллиона. Это 2-х летняя окупаемость, а дешевле продавать я не вижу смысла.

Постепенно всё сильнее буду отходить от бизнеса и переходить на инвестиции и доходы от доверительного управления.

6 thoughts on “Второй миллион

  1. Молодец, поздравляю, так держать. А фондовый рынок, конечно никакой, я опять все продал, жду, когда повалимся, но пока растем, видимо это из-за переноса дивидентов на лето.

    • Спасибо. Я тоже постепенно распродаю всё. В МРСК СК и Акроне позицию сократил, но Полюс Золото и НКНХ ап докупил. Мечел с Распадской полностью вчера продал. Сегодня МосЭС продам наверное.

      • мечел, ммк, мрск, такой шлак, иногда смотрю на них, и вспоминаю прошлый год, сколько слил на них. БОльше стараюсь туда не лесть, как тебе киви кстати, 2 раза я прокатился в этом году, думаю может еще раз удастся, сейчас немного упадет.

  2. Поздравляю! Это уже хороший результат. Но все в кредитные кооперативы — это не разумно, даже депозиты теперь рискованны!
    А если бы на сайтах, то 2 миллиона приносили бы по 100-200 тысяч в месяц, и работа полостью удаленная! Не рассматриваешь так?

    • Спасибо.

      Все 10 лет пока я вкладываю деньги в кредитные кооперативы мне все говорят, что это рискованно. Но за всё это время у меня ни разу не было проблем с ними.

      Сайты использую только как дополнительный инвестиционный инструмент. Инвестиций в сайты в этом отчете нет, так как невозможно точно посчитать их стоимость.

      Если вкладывать 2 миллиона в сайты, то это значит, что я снова подписываюсь на бизнес и предстоит тяжелая работа.

      Я бы рассмотрел возможность инвестиций в сайты, но только в том случае, если бы за меня всю работу выполнял другой человек и мог бы предоставить мне соответствующую доходность в 5-10%.

      И еще, 5% в месяц от торговле облигациями не равно 5% в месяц от дохода с сайта, так как в случае с облигациями и другими перечисленными в этом отчете вложенные деньги не теряются, а цена сайта в любой момент может упасть из-за новшеств в поисковых алгоритмах.

      Поэтому может случится, что через год вложив в 100 тысяч торгуя облигациями с доходностью 5% в месяц я буду иметь 179 тысяч рублей, а вложив в сайт с доходностью 10% в месяц буду иметь только 120 тысяч рублей — полученный доход без вложенных на покупку или создание сайта денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *