Недолив
Это самый распространенный и простой способ. Любой хороший бармен сможет от руки налить вам 50 грамм в любую тару. Естественно, он всегда будет чуть не доливать. 5 грамм вы даже не заметите на глаз. Измерять по мензурке никто обычно не просит, но даже если и попросят, то за счет того, что по краям стакана уровень воды чуть выше, мы имеем несколько своих грамм.
Возможно вы видели, что в барах алкоголь часто меряют такими штучками как на картинке ниже. Они называются джиггерами.
В основном используются два вида: 25 на 50 и 20 на 40. Непрофессионал по внешнему виду их не отличит. Обычно бармены измеряют 50 грамм, джиггером на 40 и еще в него немного не доливают.
Коктейли
Это самая беспалевная тема. Можно налить намного меньше алкоголя или более дешевые ингредиенты, чем положено по рецепту, никто никогда не сможет это доказать.
Лёд
Его стараются положить везде куда только можно. Им заполняют коктейли, соки, пару кубиков можно бросить в виски. Опять же мы увеличиваем объём и скрываем следы преступления 🙂
Лучший сервис краудлендинга - Jetlend.
Замена дорогих напитков более дешевыми
Часто делается с водкой. Обычно она подаётся в графинах. Если её очень сильно охладить, то вряд ли кто-то сможет отличить плохую водку от хорошей. Поэтому или наливается дешевая водка, или частично смешивается с той, которую просили. Покупатели «Абсолюта» не жаловались 🙂
Продажа своего товара
Это не везде получается делать, так как часто в барах стоят камеры или проверяет администратор. Для посетителей никакой разницы. Это уже обман заведения.
Чай (не чаевые)
На одном из моих мест работы это был один из основных источников денег. Это было больше упущение заведения, так как в баре чай считался по закупочным ценам в граммах, а продавался по ценам заведения. То есть упаковка чая 100 грамм стоила 100 рублей, а её продавали за 100 рублей чайник. На чайник 2-3 грамма может тратилось. Сами можете примерный выхлоп посчитать.
Разбавление алкоголя водой
Этим редко кто занимается. Очень грязный способ. Но я сам писал, как спалился на разбавленной водке. Слышал истории, как коньяк чаем разбавляли.
Теперь напиши как не быть обманутым))
Носи с собой в бар мензурку и спиртомер 🙂
Пей дома свое и со своими 🙂 Или не пей вообще ни где ни чего 🙂
А если серьезно) Случаи бывали когда народ возмущался? Кроме того с водкой
Почти не было. Некоторые подходили и просили в мензурку налить измерить.
А вот в барах Ривенделла всегда все доливают 🙂
Гугл не знает что это такое. Значит это плод фантазии. Бармены не доливают везде! )
Бары Ривенделла — это эльфы, если не ошибаюсь. Из мира Властелина Колец 🙂
Вижу ты тоже там бывал Неандерталец? 🙂
Да, всё в тему написано 🙂 Работал, знаю 🙂 недолив гость никогда не докажет, конечно если бармен не новичок 🙂 да и в мерник, в ваш никто переливать не будет 🙂 Алко лучше брать бутылкой, запечатанной, бармены это сильно не любят 🙂 Лед отдельно 🙂 Но !!! Самый надежный способ не быть обманутым, это дружить с барменом 🙂 Друзей можно и бесплатно угостить 🙂
Так однажды горе бармен попадётся на удовке и привет передадут ему