Хлебороб — банкрот

Пипец я облажался! Всегда проверяю кооперативы на предмет вхождения в СРО. И в этот раз позвонил, узнал в какой СРО входят. Хотел зайти на сайт СРО для проверки, но что-то мне не понравилось, что в их названии вместо КПК или КПКГ стоит СПСК.

Я полез изучать законы о кооперативах и нашел инфу, что кооператив может быть и в такой форме. А в голове была мысль, будто я уже на сайте СРО их проверил.

18 января 2015 года в комментах к записи мне написали, что имущество Хлебороба под арестом. Я позвонил в Хлебороб и мне сказали, что всё у них хорошо и они дальше продолжают работать. В начале февраля решил предупредить их о снятии денег. Телефон был недоступен.

Я позвонил в Гэсстрой, где они арендовали офис. Мне сказали, что 30 января они съехали и сказали, что, если придут клиенты, которые должны деньги, им передать, что на телефон пришлют СМС. Из этого можно сделать вывод, что деятельность по выдаче займов они на самом деле вели.

Начал пробивать их на предмет банкротства. На сайте арбитражного суда ЧР нашел инфу, что с ними сейчас судиться ООО «Агрохолдинг «ЮРМА». ЮРМА отгрузили Хлеборобу товар на 6 с лишним миллионов рублей, а Хлебороб не расплатился в связи с финансовыми проблемами. Значит деятельность по торговле сельхоз-продукцией тоже была не фиктивной.

Их кооператив «Агрокредит-Доверие» был закрыт осенью. Вот он входил в СРО. Я уточнил, СПСК вообще не имеют права входить в СРО.

У Хлебороба кое-какое имущество имеется, поэтому есть надежда, что хоть часть вложенных денег получится вернуть. Я туда вложил 234 тысячи. С процентами было бы 289 тысяч.

На днях напишу заявление в полицию. Если будет необходимо, самостоятельно подам на них в суд.

Дело осложняет тот факт, что оформлял всё на дедушку, чтобы проценты были больше. А с ним особо по судам не побегаешь.

Если вы собираетесь вкладывать деньги в кредитный кооператив, обязательно сделайте следующее:

  1. Узнайте в какой СРО входит кредитный кооператив.
  2. На сайте СРО проверьте есть ли данный кооператив в списке.
  3. На сайте СРО посмотрите дату создания кооператива.
  4. Кооператив должен работать не менее 5 лет.
  5. Максимальная процентная ставка по сбережениям не должна быть больше 3-х ключевых ставок или ставок рефинансирования (в зависимости от того, какое число больше).

13 thoughts on “Хлебороб — банкрот

  1. Мне кажется, сейчас многие кредитные кооперативы будут банкротиться. У банков вон проблем куча, но им ЦБ поможет так или иначе, всем или некоторым. А КК кто поможет?

  2. Само регулирующая организация?) Лол, это просто машина для отмывания бабла на членских взносах, которая ничего не делает. По крайней мере с независимыми оценщиками все так

  3. >Максимальная процентная ставка по сбережениям не должна быть больше 3-х ключевых ставок или ставок рефинансирования (в зависимости от того, какое число больше).

    Согласно последней информации, предельное значение процентной ставки за использование сбережений составляет 3 ставки рефинансирования или 24,75% годовых с учетом НДФЛ.

    Подробнее тут: http://www.tatbank.ru/novosti/7663-kreditnye-kooperativy-rossii-mogut-snizit-stavku-do-24/

  4. Кстати, по поводу облиг Судостроительного Банка — лотерея оказалась без выигрыша(( И плюс купон пропадает и 13 НДФЛ с номинала. Вот, например: http://forum.mfd.ru/forum/thread/?id=69624 Брокер может говорить что угодно — посмотрим, кто в итоге окажется прав..

    • На счетах инвесторов я закрылся с плюсом и еще хорошо ими наторговал. В их портфелях Судостроительного банка не осталось. На своем облиги остались, но тоже наторговал ими хорошо. Может еще копейки упадут.

  5. По поводу «Дело осложняет тот факт, что оформлял всё на дедушку, чтобы проценты были больше. А с ним особо по судам не побегаешь.» — есть простое решение. Оформите универсальную судебную нотариальную доверенность, с правом получения денежных средств. Всех дел на 15 минут и госпошлина 1000 руб. Ну и дедушку довезти до нотариуса. Если конечно есть желание судиться…

  6. …если есть желание судиться… — У Хилова Н.И. три ИП, ООО и т.п. — все слиты, телефоны обрублены, офисы и сайты закрыты. Уверен, на балансе Хлебороб три таракани да вошь на аркане, из имущества пара столов да несколько стульев.. Судиться с СПК мне представляется совершенно бессмысленно. Да и затратно: адвокат, пошлина — в моем случае это в р-не 10 тыр. Другое дело, если судиться с лично Хиловым Н.И. — владельцем. Вот только в нашей «стране чудес» эти клоуны совершенно неподсудны…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.